26. 02

Егор-Демьянов
Лоли,
я умер
что ли,
когда мой лайнер разбился об Альпы,
твои лопатки,
берег и гальку?
я умер, Лоли,
и из ребра Адама
сотворилась Ева,
меня очертили мелом
и выгнали из Эдема?
я умер, Лоли.
знаешь?
погиб. восвояси.
моя кисть провалилась сквозь немые твои запястия,
окатилась звездами
и разбилась о космос.
Лоли,
не бойся.
я умер что ли?
я в дреме у края простыни,
макушкой с тобой на подушке
дышу в твои волосы.
от тебя ничего, ни голоса.
лишь бормотание в полусне почти безголосое.
я умер
что ли?
Лоли.
потрескались губы.
и как не целуй их, Лоли,
будто умер я что ли.
ты ни шороха, ни касания,
ничего от меня не умалчиваешь.
лишь спишь и тихонечко плачешь.
а я не пойму, Лоли.
толи умер я что ли?
разбился об Альпы лайнером,
утонул и не всплыл на катере?
что со мной, Лоли?
Лоли,
я умер
что ли?