Наив. Солнце светит ярко-ярко...

Михаил Муравлёв
Солнце светит ярко-ярко,
День морозный на дворе!
Выходить на стужу зябко,
Но попозже, нужно мне.

Есть дела, что сделать надо.
Или ждать приход тепла?
Только день один до Марта,
Он пройдёт, а там - Весна!

Воздух чистый и прозрачный,
Слёзы льются, щиплет нос.
Да, февраль случился смачный,
Чувствуем, не врал прогноз.

Снегопады забавлялись…
Всё в округе замело.
Чтобы мы не расслаблялись,
Нас покинуло тепло.

От ноля до минус десять,
Не мороз, а так ничто…
Минус двадцать, если взвесить,
Для Москвы уже не то.

За окошком  воздух стылый,
К нам нагрянул дед Мороз!
От Снегурки им любимой
Всем подарок преподнёс.

Снежной деве только в радость,
Снегопад и холода.
Для неё готов на шалость,
Дед - седая борода.

От тепла Она растает,
И до будущей зимы,
Как он будет жить, не знает,
С одиночеством на «ТЫ».

Я-то Деда понимаю,
У меня наоборот:
Я от холода спасаю
Ту, что вечером придёт.

Постою на прежнем месте,
Встречу, как всегда, в Метро.
Хорошо, когда мы вместе,
И Снегурочке тепло.

27 февраля 2018 года.