Человек

Ирина Биктимерова
Это самый обычный день.
Это самый обычный снег.
И обычным маршрутом в парк
Убегает пустой трамвай.
Вдруг накрыла лунная тень —
Стал обычным родной человек,
Завязал, как обычно шарф,
И обычно сказал: "Прощай".
Так же буднично бьют часы,
Отмеряя и час, и век.
Каждый жизнь по своей тропе
Продолжает. Не врет компас.
У границы, у полосы
Вдруг стал будничным человек.
И уже не узнать в толпе
Мне когда-то любимых глаз.
Повседневная суета,
И года продолжают бег.
А в толпе я ищу глаза,
Чтобы просто сказать: "Привет.
Слышишь? Я завожу кота,
Повседневный мой человек,
Если ты вдруг решишь назад,
Не гашу я в прихожей свет ".