Две семерки

Юрий Козиоров
          Цифра "семь" - настоящая магия,
          Помогает мне ночью и днем:
          Продвигает мои ожидания,
          Закрепляет душевный подъем.
                Ремих Елена, Семерка

                Елене Ремих

Ах, семерка! Свой возраст читая,
Я от счастья дурею совсем
И два раза ему улыбаюсь.
Потому что мне семьдесят семь.

Это Лена меня научила,
Что семерка и ночью и днем
Укрепляет душевные силы,
Закрепляя душевный подъем.

И примете неправильной верить
Я уже не желаю сейчас:
Дескать, семь раз нам надо отмерить
А отрезать один только раз.

Если я что-нибудь вытворяю,
Чтоб душевный подъем не угас,
То, конечно, семь раз отмеряю,
Но и режу я тоже семь раз.

                31.01.2018