М. ,моей бывшей ученице, ставшей известной моделью

Орлова Ольга Ивановна
Узнала, что лицом ты стала "Prada",
И эту новость приняла в смятенье чувств:
Успеху твоему, конечно, рада,
Но как гламурных я боюсь искусств...

Была всегда ты очень тонкою натурой,
И доброты тебе не занимать,
И эту не заменишь ни фигурой,
Ни даже ростом сердца благодать.

Была ты умницей всегда, а не "пустышкой",
Твоя заслуга - суперинтеллект.
Надеюсь, как и прежде, дружишь с книжкой;
Ум - самый главный девушки эффект.

Уже подростком ты держала марку:
Немногие в твои года прочли
Нетленных "Трех товарищей" Ремарка,
Сэлинджера "Над пропастью во ржи".

Милена, от души тебе желаю
Собою оставаться, не мельчать,
И не "звездой", а птицей оставаться,
Чтоб не "звездить", а радостно летать!

Пусть зависть твое сердце  не иссушит,
Не манит жажда славы, как магнит,
Друзья законы  дружбы не нарушат,
И в убежденьях будь как монолит.

Чтоб чуткою душа твоя осталась,
Софитов свет не смог чтоб обмануть.
Будь бодрой, чтоб не чувствуя усталость,
С достоинством продолжить честный путь.