Равновесие

Татьяна Смирнова Дьячкова
Вот и все. До конца, до предела, до точки,
До последней черты, до границ бытия,
Я была, я жила, дни считала и ночи,
А потом растворилась в прохладе дождя.

Сонный шепот мигрени, прозрачные стены,
Смыты твердые грани, забыты стихи,
Я прощаю тебя, без цепей, без размена,
Подпилив одиноких ночей коготки.

Бьет в висках пустота без причин и без меры
Обезглавленной веры тугие часы.
Все не то, я не та, так должно быть, наверно:
Вздох молитвы немой уровняет весы.

Пробуждает заря золотистые струны,
Заполняя тягучим теплом янтаря
Отдохнувшую землю под пологом лунным.
Чья-то жизнь начинается, может, моя?

(2004)