Жемчуга

Татьяна Тихонова-Зубарь
  Не мечи жемчуга* перед свиньями,               
  Ни к чему им жемчужные бусы,               
  В море смоет их с первыми ливнями,               
  У людей слишком разные вкусы.

  Береги воды чистые, вешние  -               
  Пусть текут в даль веков загадочных.               
  Не ходи там, где ходят грешные,               
  Их удел, что у псов припадочных.

  И не плачь над своей ты судьбинушкой,               
  У других есть больнее «укусы»,               
  И чтоб стать светлой былью-былинушкой,               
  Сохрани жемчуга, сделай сам из них бусы.

      2015г (посвящено внуку в день получения               
      паспорта в 14 лет)
     * «Не мечи жемчуга» - слезинки, не ной,               
     не жалуйся, не плачь в чужую жилетку.               
    
      издано в альманахе               
     "Планета друзей" № 60 в июле 2018г