Летать

Мария Волкова29
Скажи мне: почему я не летаю?
Так по-любому легче, просторней.
И ведь есть стремленье подняться снизу, из корней,
Но наверху не признают.

А хочется всегда повыше.
Забить на традиции,
Раздвинуть границы.
Вырваться сразу, и сразу - в столицу,
В Птичий Париж.

Что так мешает подняться прям ввысь?
Ну хочешь - перья нацепишь, но только не полетишь.
Тут не важна мишура, на виду ты у всех,
Только споткнешься - и слышится смех.

А успех всех побед так прост: летать научись.
По-честному, смело, решительно вверх,
Сквозь слезы и пот, потрать свой резерв.
И сложно порой, но за своё ты борись.

Затем под силу станет
Стрелой ускользать из виду,
Перелететь через горы, с их вершины скинуть свою обиду.
И откроются новые планеты, неизвестностью туманной поманят.

А делаем всё как птицы, по сути:
Спешим в теплые края, с теми, кто по пути,
Ради сохранности сбиваемся в стаи.
Только по-прежнему бегать внизу устали.