У человека есть порог

Юлия Ред
У человека есть порог,
Который он не переступит,
На миг один,
Иль на короткий срок,
Ни ради выгоды ни ради славы,
Ни ради денежной награды,
На чуждый путь душа не вступит,
В сомненьях прочих не уступит.
В стихии чувств сражаясь браво,
Нахмурившись, кулак сжимая,
Кипит, бурлит, пылает гневно,
Но остается человеком.
И непонятны никому,
Его спокойные отказы,
И посылают вслед ему,
Большую кипу косых взглядов.
Весь мир обрушится с порога,
Нахлынет океан страстей,
И алчных криков суматоха,
Расскажет правду про людей.
В тумане эхом отзовется,
Рагзром, бушующих дверей,
Но незаметным остается,
Простой, надежный человек.
Пытаясь волю подавить,
Ему в пример других поставят,
И всяких благ его лишить,
Грозиться неприменно станут.
И вспоминал он про, тот росток,
Что из скупой земли пробился,
Как, вырос из него цветок,
Как, люди стали им годиться.
Вот, так и бедный человек,
Дает себе такой зарок,
Идет дорогою своей,
Не преступая тот порог.