Мудрость

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/01/18/5958


Мудрость молчит перед сердцем оглохшими,
гордым умом отвергавшими доброе,
но перед честными, к правде путь влёкшими,
тайны она раскрывает огромные.

Мудрость молчит перед сжатыми догмами
и перед жизнь наобум проводящими,
перед корысти и власти бульдогами,
но не молчит перед суть находящими.

Перед людьми, веры жизнью достойными,
не замолкают уста её щедрые.
Мудрость, являясь полями раздольными,
полнит любовью живой души светлые.

Мудрость не хочет под спудом быть кладами -
в верных сердцах она строит преемственность.
Умных она большей мудростью радует,
прочь отвергая фальшь, косность, посредственность.