О последствиях доброты

Александр Кашин 56
Когда ты добр, будь готов
Получить грязь от дураков.
Они ведь думают: слабак,
Когда ведешь себя ты так.

Так, значит, будь готов держать удар
От слабоумных, чей истеричный пожар
Ворвется в жизнь твою,
Принеся токсичность свою.

В мире же стереотипов
Остерегайся левых типов:
Их ногти мерзкие длинны,
В душе же нет истины.

Умей с добром держать терпенье:
Оно имеет большое значение.
Делай так, чтобы не доводили
И в могилу не сводили.

А если, все же не сдержался,
Значит, ты, мой друг, попался:
Фальшь других людей найдет.
Человек - он такой: ничего не поймет.