Весна

Артём Бездомный
Прекрасен лик души воскресшей,
Но будто в сердце затая
Секрет богини снизошедшей,
Лукаво смотрит на тебя весна.

Лениво тает снег холодный,
И умирает, уходя,
Осевший в теле лёд природный,
Кричит нутро: "Весна пришла!"

Желанью сердца не прикажешь,
И не заставит долго ждать
Трепет той души прекрасной,
Что беззаветно будет врать.

Но так беспечно, свято верить
В судьбу, наивную судьбу!
О, слава Богу, я не бредил,
Так долго жить с тобой могу,
Что ты женой мне юной стала,
Как мать теплом своим согрела.
И сколько лет моих забрала?
И сколько лет в тебя я верил?

Прекрасен лик души воскресшей,
Но будто в сердце затая
Секрет богини снизошедшей,
Живёт со мной моя весна...