Беспокойство сомнений

Иван Шевченко 4
Откуда беспечность Востока,
Откуда халявность южан?
Я музыку чувствовал  боком,
Как жертву свою Дартаньян.

Когда я был молод и весел
С трубою и саксом дружил,
Вдали от стихов и от песен,
И головы девам кружил.

Я лазил по всяким деревьям,
И жил со слонами  в ладу,
Не верил в  чужие  поверья,
И леших в заросшем пруду.

Прохладной погодой осенней,
Забыв и про  насморк и чих,
Искал беспокойство сомнений
В оконных проёмах своих.

Теперь же я занят стихами,
Их знаю и ценность и вкус.
Как жаль, это всё между нами,
Забыл я про старенький блюз.

02.11.16

Вдохновил: Серегей Сорокас.
Старенький блюз.