Мелькают лица... мы уходим в память

Александр Александрович Грибов
Посвящается памяти Валерия Науменко.

Мелькают лица...
Мы уходим в память
Без права апелляций и обид...
Уходим в виртуальные страницы
Тропою новостного спама:
... в Кабуле террористами убит...
Мелькают лица...
Нам итожат даты,
Вычёркивая из регламента живых.
И мы уходим, …чтобы только снится,
Улыбчиво и безвозвратно
В мир виртуальных визави.
Я улыбнусь тебе, Валера,
Поставлю старую пластинку -
И мы ещё разок оценим
Как бархатно шуршит игла...
Не умирает... только Вера,
Что не напрасно глаз грустинка
Среди морщинок залегла.
Борт-инженер уходит в небо,
На взлётной сбросив парашюты –
Их не берут в последний рейс…
А был ли выбор?
… я там не был…
В Кабуле жизнь - как злая шутка,
В Кабуле смерть – господень перст.
Мелькают лица…
Мы листаем фото,
Delite-м вычеркнув свою вину.
И наши новости –
Как сводки с фронта.
И все мы призваны на ту Войну!