Выхожу я один

Влад Лысюк
Ночь... тихонько, не спеша идти по улочкам легко.
Вдали погасли фонари - в тени не видно никого.
И ничего...
Лишь я один. Сам за себя...
И против.
Хочу запомнить этот конец дня,
Не зря как будто прожив.

Мне говорили, тёмна ночь лишь для безумцев создана.
Безумно - ночь слоняться от угла к углу
И размышлять о прелестях "родного" дна,
Так и боясь перешагнуть черту.

И даже думать не хочу, ведь смысла в этом нет.
Нет, не для мышленья ночь темна -
Для слабых чувств не нужен свет.
Жаль, мне их не хватит до утра...

Уже достав из глубины,
Боюсь их бросить невпопад,
Чтоб звуки скудной тишины
Прервал мой шумный водопад.

Как трудно их найти и выжать изнутри,
Дабы распутные слова заполнили сухой листок,
Который сейчас держишь ты...
И на который тебя я обрёк.

Вот. Уже иссякли чувства.
И мысли подошли взамен.
Закончилось моё "искусство",
А ночь темна - без перемен.

Что взять с меня - такой вот "гений".
Жаль, мелкой лужей стало моё море.
Поэт не выжил. И не надо прений.
Когда уж я творец, то лишь со словом "горе-".