Зима снова чудит

Зинаида Шестакова Баранова
Зима снова чудит,
И чем же удивит?
Снег хлопьями летит
И в свете фонарей –
        неистово кружит.
А ночью, говорят,
Будет мороз трескучий,
Капризы февраля?
Зима хочет помучить!
Последний бал Зимы,
И предрешён исход!
Средь снежной белизны
Виден Весны восход!
Ах, Зимушка-Зима,
Придётся уступить,
Кончаются права,
И нужно уходить…
Так хочется тепла,
Снять зимние одежды!
Природа ожила,
Весна идёт с надеждой!