Зимы меня обманули

Анна Шальнева
А ведь можно гулять, о перчатках забыв невзначай,
Согревая озябшие пальцы в горячих ладонях.
Выбрать столик в кафе, пить остывший со временем чай.
И не видеть вокруг никого, будто нет посторонних.

Верить - тёплое солнце возможно в душе сохранить,
И любви поцелуй вспоминать с благодарной улыбкой.
Разве можно считать наказанием дар полюбить.
Настоящее чувство не может быть глупой ошибкой.

За окном, просыпаясь, беспечно смеется весна.
Рассыпая по снегу свои золотистые кудри.
Мне казалось, достаточно крепкого этого льда.
Только тает стремительно... Зимы меня обманули.