Вежливый Кролик

Александр Апарцев
Пообедав сытно в поле
И отправившись домой,
Вдруг лису почуял кролик,
Что ждала в траве густой!

Он метнулся к скалам нервно,
Под собой не чуя ног,
И увидел там пещеру,
Где б надежно скрыться мог!

Но поскольку был воспитан
С детства вежливость блюсти,
Крикнул в темный ход открытый –
«Разрешите внутрь войти!»

Из пещеры шепот добрый –
«Ш-ш-ш! Конеш-ш-шно! Поспеш-ш-ши!»

Догадался кролик –
«Кобра!»
Припустил к лесной глуши!

Кобра кольцами свернулась,
С сожалением шипя –
«Веж-ж-жливый он!
Ш-ш-што за глупос-с-сть?
Да и я ш-шипела з-зря!»
                _______

Избежишь конфликтов груду,
Если вежлив будешь всюду!