Немое кино

Андрей Гоголев 2
Потушен свет, билеты проданы давно
Для сотен глаз луч превратился в полотно
И через зал открыл нам в мир своё окно
Да будет свет,и стало быть кино

Вот это фильм!немые люди и экран
Переплетен сюжет любовных мелодрам
Экран выплёвывает титры и слова
Бренчит рояль - всё это Синема

И в сотый раз,легла на клавиши рука
Семь нот, для нас реанимировав экран
А с ним топер импровизировал без слов
И звуки зал вдыхал как запахи цветов

Над головой завис туман от папирос
Луч сквозь него искусство каждому донёс
Пусть пианист украдкой бросит взгляд
Звук и рояль о фильме много говорят

Трепещет зал,развязка вот уже близка
На ЛЯ Мажор рванется нервная рука
А значит будет всё красиво и легко
Ведь музыкант кудесник прошлого кино

Сейчас с колонок в уши музыка летит
И к нам топер спиною больше не сидит
И с ностальгией чёрно-белое кино
Жаль не прийдёт,хоть это было так смешно.