Вахтовикам

Вероника Бадрызлова
И снова в путь, и вновь дорога...
Не важно здесь, сезон какой...
И расставание у порога,
Всё дальше, дальше дом родной.

На поезд - по маршруту,
Кто с пересадками в порту.
Добраться бы, хоть утром,
Не до романтики уж тут.

Легко вы север покорили,
Мороз вам нипочём.
Да и в степях, вы тоже были,
Трудились день за днём.

Вы, неизвестные герои
Российского масштаба.
А за плечами, столько строек...
Вы трудитесь, как надо!

Несёте лепту вы свою
В развитие страны,
Но покидаете семью,
Кормить её должны.

И сколько вас в России,
Кто выбор сделал свой.
Как жизнь всё закрутила...
Как хочется домой...