Девица, коей я была давным-давно когда-то

Лариса Мелашенко
Девица, коей я была
давным - давно когда-то,
решила  за меня,
буквально, всё,            
определив мне
основные жизни даты. 
Хотя  ума и опыта 
в ней было маловато,
но смело, дерзко так  сформировала            
она  и будущность,
и всю судьбу мою.
Конечно, должное 
за это ей я отдаю...
Как тесто неумело,
всё в комочках, замесила -
так глупо всю, до мелочей,
и жизнь  мою решила...
Девица, коей я была
давным - давно когда-то,
зачем  ты выполнила так старательно нелепо всё,
а мне оставила для памяти
лишь только жизни даты?
Я не могу теперь
после тебя всего перерешить.
Зачем же ты оставила мне доживать, не жить?!

июнь  2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.