Март за дверью

Год Нудельман
Я посмотрел на календарь:
Глазам своим не верю,
Уже закончился февраль
И март стоит за дверью.
Куда торопится весна,
Ведь все покрыто снегом?
Кругом сплошная белизна –
Срослись Земля и Небо,
Мороз  еще не отступил
И Цельсий отрицательный,
И солнца луч пока без сил,
Но надо быть внимательным…

Любовь поставлена на карту–
Не пропусти Восьмое марта!