Юсуф Базутаев - Надежды свет

Мурад Ахмедов
Из табасаранской поэзии:

Юсуф Базутаев

* * *
Надежды свет, пробившийся сквозь тучи,
Рассеял тьму рутинной суеты.
Так счастье с горем разделяет лучик,
Как в волосах пробор у темноты.

Трудиться сердце не желает больше
И, в счастье окунаясь с головой,
Оно опять становится моложе
И чувством наслаждается с лихвой.

Поспешно сердце ритмы отбивает,
Даруя щедро ближнему тепло.
Но долгим счастье в мире не бывает –
Его внезапно настигает зло.

Так пусть же чаще сердце живо бьется,
Рассеивая царство темноты,
Чтоб слышно было, как оно смеется –
Для счастья мы живём, не для тщеты.