Недоразумение Акро

Мария Тоцкая
 Два акро на "Недоразумение"               
               
                http://www.stihi.ru/2015/01/18/1752
                "Недоразумение" Владимир Филюрин

                Не знаю,сударь,что на вас сейчас нашло,
                Есть всё же вашей чести понимание?
                Для поэтессы слишком всё остро—
                От токов ваших я одно внимание.
                "Раскиньте руки-крылья и прижмите:
                Ах,как мне хочется ласк страстных..."
                Зачем вы так?Ну,хорошо,курите,
                "Ужель не интересен вид грудей атласных?"
                Мог думать разве молодой повеса—
                Есть жизнь,а есть поэзия,стихи...
                На "дело" не решилась поэтесса,
                И наш герой чуть не запил с тоски.
                Есть вспомнить что,стирая в одиночестве носки...
    
                После прочтения "Недоразумение",1909  Саша Чёрный


— На вас смотрю, мадам, и холод по спине:
Есть что-то дьявольское в вашем взгляде;
Дотронуться боюсь: вы... кошкой на тахте...
О, не терзайте, — устраним преграды!
— Ребёнок милый, верь, что страстью я горю,
Амброзии уста мои вкуснее!
За то, что слушал ты стихи, благодарю:
Уснуть не дам!.. Ну, мальчик мой, смелее!
Морей губоких шторм найдёшь в моих глазах,
Единым растворишься в них потоком!
— Но... вы... не поняли, мадам... В моих словах
И жестах – нет на похоть и намёка!
Едва ль пригоден ангел... для порока...)))