Сражайся, Арджуна!

Анастасия Прозоровская
Кришна и Арджуна. "Махабхарата: битва на Курукшетре".
_

Сражайся, Арджуна! Сражайся за доблесть и честь!
Сражайся, Арджуна, поверь, мы не много теряем.
Вернулся ты город спасать - благородство, не месть,
Не братьям своим мы, а вздору мы вызов бросаем!

Сражайся, Арджуна, прозрев в остановочный миг.
Сражайся, Арджуна, ты понял своё призвание.
Победе любой не случиться, ей облик безлик.
Сражение вечно на поле людского Сознания.