Открой глаза и солнцу улыбнись

Анатолий Николаевич Афанасьев
Открой глаза и солнцу улыбнись,
Поет мороз хрустальными устами.
Ты в синеве небесной растворись,
Обласканной янтарными лучами.

Согрей меня медовою зарей,
Заваренной замерзшими полями.
Ты самовар свой ледяной укрой,
Кипящими от снега облаками.

Ты путников в дороге угости,
Своею обжигающей прохладой.
Чтоб на щеках зарделись снегири,
От чая покрасневшею отрадой.