Притхви с. 11 - 1

Алла Дмитриевна Соколова
ПРИТХВИ   с. 11 - 1   


Возбудил Калари слух - что Мринал не ловит мух - взяв в наймиты африканов - Гулливеров-великанов - нападёт на Малву с моря - чтоб король Тайлап в фаворе - правил севером и югом - не бывать им Малве другом! - Дэв зовёт в смятеньи Притхви - как готов он к этой битве? - не поддался б геркулесам - околдован ведь принцессой! - Мундж развеял гуру мУку - положа на сердце руку - обещал не торопиться - и попробовать мириться! - а коль мира не случиться - за отчизну будет биться - до последней капли крови - и забудет о любови... - А Мринал уж, в замке рода - чугунков везёт два взвода - рост в четыре этажа - аж полы под них дрожат - цветом схожи с гуталином - шли походкою павлина - не спеша, расправив плечи! - у хозяв пропал дар речи... - А Тайлап к сестре бежит - и подмётками южжит - счастлив типа, лицезреть! - сник в объёме на две треть - и готов лизать ей пятки! - а она готова к схватке - гнев и месть в ней бьют ключом - станет Малве палачом! - отвергает помощь братца - самолично станет драться - с войском, там где каждый член - чёрный, как сапожный крем! - Тут Тайлап до Солучаны - как по морю акиану - плыли те, в одно весло - и им башню не снесло?!! - наградил её медалью! - тут царица под вуалью - дышит винными парами - хоть она и махарани - но реальной власти нет - ищет радости в вине - ведь не ходит муж в постельку - вот с утра она и в стельку... - А Вилас-то, тот клинок - положила между ног - и волнует всё строка - что на лезвии клинка! - млеет дева и мечтает - в неизвестность улетает... - тут нагрянула Мринал - у Вилас тот меч дрожал - щас увидит, кинет в речку - а визирьке ставить свечку... - меч ширнула на кровать - но торчала рукоять - остриём зацеп в матрас - тока Бог девицу спас! - та краснела и икала - аж заметила Мринала - что девица не в себе - суетится, как плебей - надо б больше отдыхать! - а с чево Вилас устать? - забавляется стихом - обросла со скуки мхом! - А Мринал приснился сон - Притхви был в неё влюблён - целовал ей шёлк ланит - сам надёжен, как гранит - руки волосы ласкают - сердце, то гляди растает! - встрепенулась от кошмара - Притхви враг, и ей не пара! - и бегом к статУе Кришны - не снесло б, от Мунджа крышу - так молилась целый час - от любви б Всевышний спас!... - Ну а в Малве, во дворце - Синдх сидит всё на винце - дует прямо из графина - за бесчестие дофина - тока встал - опохмелиться! - ноги вяжутся в косицы - три недели он не мыт - за версту уже смердит... - тут явилась СавитрИ - нарисуешь, не сотри - к тёще ездила жена! - уж захвачена страна - Мундж назначен королём - Синдх же воет кобелём - водку льёт за воротник - первым быть всегда привык!...