Я закрываю сердце на засов...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихи по заданной строке И.Северянина:
То ненависть пытается любить?
Или любовь хотела б ненавидеть?)


Я закрываю сердце на засов...
Устала соблюдать я все приличия.
У входа, охранять поставлю псов :
Опустошение, Игнор и Безразличие.

По капельке вы мне пускали кровь
И резали словами по живому...
А я вам верила, прощала вновь и вновь.
Свою любовь я подарю теперь другому.

Но как же сложно сердце удержать.
Оно на волю, как из клетки, птицей рвётся.
И хочет одному принадлежать,
То плачет, от такой любви,а то смеётся...

Вот серой мышью душу точит грусть.
Когтями острыми скребутся мысли-кошки...
Я вашу фразу помню наизусть -
Сжимаю в кулаки свои ладошки.

Стучите громче, сердце чтоб открыть !
Вам было так легко меня обидеть...
То ненависть пытается любить?
Или любовь хотела б ненавидеть?
19.02.18.