Нам любовь не стоит обижать

Юрий Кулигин
Реальная история любви.

Было всё семья,любовь,надежды
И домой на крыльях я летел
Покупал красивые одежды
О плохом и думать не хотел

Родила любимая сыночка
На руках её тогда носил
Были планы на рождение дочки
Если любишь значит полон сил

Но судьба сложилась по другому
Сокращён,работу потерял
Пациентом чуть не стал дурдома
Где её я только не искал

Как семью достатком обеспечить?
Начал пить и ссориться с женой
За упрёки мог и покалечить
И она устала жить со мной

Сына забрала и укатила
К маме старой в дальнее село
Жизнь же наказать меня решила
Наказание в зону привело

Боль в душе звенела приговором
Хорошо не тяжкая статья
Чтобы выпить стал по пьянке вором
Я согласен в том вина моя

Дни тянулись за стальной решёткой
За мгновение счастье потерял
А виной безденежье и водка
В ней тогда проклятой утопал

От обиды жить мне не хотелось
Вены вскрыть и в небо навсегда
Лезвие для этого имелось
Рушились надежды  и года

Боль терпеть душа уже не в силах
И решил пора,чего тянуть
Успокоит боли все могила
В темноту готов я был шагнуть

Но судьба меня остановила
*Вертухай сказал:"Тебе письмо"
Сердце словно мячик колотилось
И от слёз дыхание свело

На конверте адрес незнакомый
Только почерк близкий и родной
Пахнущий теплом души и домом
И надеждой всё ещё живой

ЗДРАВСТВУЙ МИЛЫЙ,Я ТЕБЯ ПРОСТИЛА
ПОМНЮ КАК ТЫ ПРЕДАННО ЛЮБИЛ
ОТЫСКАЛА Я НА СЕРДЦЕ СИЛЫ
ЗРЯ ЛЮБОВЬ ТЫ ПЬЯНКАМИ ГУБИЛ

Я ДОЖДУСЬ,ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ВЕРЮ
БЕДАМ НАШИМ ВСЕМ ПРИДЁТ КОНЕЦ
НЕ СЧИТАЙ ЧТО К СЧАСТЬЮ ПУТЬ ПОТЕРЯН
ТЫ ЛЮБИМЫЙ МУЖ МНЕ И ОТЕЦ!

А в конце приписка небольшая:

ПАПКА,Я ЗАКОНЧИЛ ПЕРВЫЙ КЛАСС
МАМКА ЖДЁТ,ПОВЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ С НЕЮ ТЫ У НАС

ПОЛУЧАЮ В ШКОЛЕ Я ПЯТЁРКИ
ЧТОБ ТЕБЯ НИ В ЧЁМ НЕ ПОДВОДИТЬ
ЛЮБЯЩИЙ ТЕБЯ,ТВОЙ СЫН ЕГОРКА!
ТЫ ПОНЯТЬ НАС ДОЛЖЕН И ПРОСТИТЬ!

Слёзы лились щёки обжигая
Больше не хотелось умирать
Ведь жена моя она святая
Лишь святые могут всё прощать

Поведением я *УДО добился
Мне скорей хотелось их обнять
Раз и навсегда я научился
Что любовь не стоит обижать!

*ВЕРТУХАЙ-надзиратель,караульный в тюрьме
*УДО-условно досрочное освобождение осужденного за хорошую работу и поведение.

Фото из интернета.Спасибо автору!