Я под звон гитарных...

Александр Накаряков
Я под звон гитарных струн,
У камина вдруг уснул,
Виски выпил, день удался,
На паласе распластался.

На прогулку не пошёл,
Книгу Пушкина нашёл,
Полистал и почитал,
Жить как в сказке я мечтал.

А работа? Ну её!
Возьму лучше я ружьё,
Выйду в поле, стрельну раз,
Тучке в небе, прямо в глаз.

После сяду у крыльца,
Скину пыль свою с лица,
Сигарету закурю,
Жизнь такую я люблю.

Вроде всё я рассказал,
Даже чуточку устал,
Вот такой я весь хороший,
Хлопайте скорей в ладоши.