Печь работает, кипит...

Георгий Раенков
Как скрипка, как сопка,
Как нотная стопка.
Работает - топка!

  Марина Цветаева - Поэма Лестницы

     *

Печь работает, кипит,
Выпуская пар с мозгов
И чудовищно кряхтит,
Проклиная "дураков" -
Тех, которые зажгли,
Обеспечили дровами,
В бесконечие ушли
С Царскосельскими стихами!

     08.09.10