Мечты мамаши

Полищук Алексей
— Ах, милочка, какая блажь.
Подумать только, боже правый!
Пустая, горькая забава
В морской волне искать пейзаж.
Сыночек мой во всем хорош!
Быть может, породнимся вскоре.
Игра детей на синем море,
А к святкам — свадебный кутёж.

В простой игре невинных птах
Она искала утешенье.
В мечтах грешила без сомненья.
Ведь брак вершат на небесах.