Декабрьский вечер

Глеб Белов
Декабрьский вечер, заснеженный дворик,
И кофе стаканчик в продрогших руках.
Сегодня он мне по-особому горек,
С твоим: «Ухожу, не могу больше так».

Смахнула слезу нервно смятой салфеткой,
И скрылась во тьме. Тишина и мороз.
Мелькнула в окне тень болтливой соседки,
Ей наш разговор свежих сплетен принес.

Присел. Закурил. Пусть все катится к черту!
А завтра вокзал, толчея – в добрый путь!
В плацкартном вагоне на койке потертой,
Я сам по себе проживу как-нибудь.

Но знаешь, мне жаль, то что мы друг для друга,
Не стали тропинкой в иные миры.
Где домик у речки. На речке запруда.
И счастье, сплетенное из тишины.