Пророки упадка...

Владимир Пещера
Пророки упадка –
чумные поэты,
мы с вами встречались,
мы виделись где-то

на тёмных аллеях,
у мелкого беса,
на шатких ступенях
к помосту прогресса,

где вы  в полумасках,
с серпом, с молотками
"серебряный век"
искалечили сами,  –

хребтину России
пустили под прессы,  –
где кровь и железо, –  там
"чёрная" месса.

Чего же теперь
ждать от нового века?  –
на улице ночь вновь.
фонарь, и – аптека.



(иллюстрация-интернет)