Отпусти

Виктор Мальчиковский
Отпусти, отпусти чернь поганая,
Не губи ты душу младую,
Искушение бездыханное,
Окрутило судьбинку лихую.

По дороге ни шатко, ни валко,
Ковыляя по жизни - слепец,
Словно птица, не ворон, не галка,
Черный образ разбитых сердец.

Будто крылья ненастной порою,
Обрели свою смоль в синеве,
Черный образ покрыл жизнь корою,
Чтобы толщу ту грызть в темноте.

И молчание, нет боле звука,
Лишь дорога покрытая мглой,
Очень больно, смертельная мука,
Рука об руку с пОганью той.

Отпусти, отпусти чернь поганая,
Пусть с надрывом, тебе прочь кричу,
Твой полет в моей жизни страдание,
Больше жить так с тобой не хочу.

Прочь, уйми свою странную птицу,
Ведь не ворон, не галка она,
Не в душе боле, в клетке гнездиться,
Не расправить теперь ей крыла.

Облегчен, впереди света блики,
Образ ясный голубкой летит,
А вокруг образа, святы лики,
В небе крест, знак победы парит.