Мне бы только весну не проспать...

Ирина Минаева 4
МНЕ БЫ ТОЛЬКО ВЕСНУ НЕ ПРОСПАТЬ…

Ветер ставней стучит и тревожно мигает
В переулке соседский фонарь,
Февраль разъяренно позёмку гоняет,
Но готовит весну календарь.

На печке булькает в миске картошка –
Скоро ужин поспеет, а там и в кровать.
От тепла разомлев, спят клубочками кошки,
Мне бы только весну не проспать…

Превратится в «сегодня» вчерашнее «завтра»,
И начнется новый отсчет.
Пусть с метелью, но в срок ровно первого марта
К нам весна непременно придет.

27 февраля 2018

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»