Разговор с Сердцем

Дар Мира
                Записала Галина Панамарчук

Сердечко, милое, родное!
Мой поводырь, советчик ты.
Ответь мне самое простое:
Куда идем с тобою мы?

Простило ль ты, иль помнишь про обиды
Моих родных и близких?
Ведь близок Переход…
Что скажем мы с тобой Отцу при встрече?
Часы стучат «тик-так» и набирают ход.

И Солнце уж не то нам светит,
И Млечный Путь сложился в крест…
Скажи – ну кто же мне ответит? –
Люблю ли я? И что в Душе моей?

Давай начнём с тобою с мужа…
Пучина прожитых с ним лет
Мне говорит о том, что он был нужен,
Чтоб вывести меня на Свет.

И не за что держать обиду,
За всё простить его с тобою мы должны.
Ведь это он мне показал дорогу,
К Любви и Вере мы с тобой пришли.

А он, не понимая сам того, что сделал,
Остался там, внизу, где Тьма во век.
Сердечко дорогое!
Давай пошлём ему Любовь мы,
Чтоб выбрался и он когда-нибудь на Свет.

Поговорим с тобой о детях. Эти милые созданья
Мне помогали в жизненном пути.
Всегда были надеждой и опорой.
Свой крест мы вместе пронесли.

Я их, родных,  благодарю за это.
За это низкий от меня поклон.
И я прошу, простите, дети,
За причинённые обиды мной.

Я знаю, вы мне посланы от Бога.
И в «Кадуцее» Посвящение приняв,
Идёте вы теперь своей дорогой,
Навстречу Солнцу, Свету и ветрам!

Теперь вот мама предо мною появилась,
А рядом с ней отец – родители мои.
Меня они ни в чём не принуждали,
Казалось, будто не было от них любви.

Но ты, моё Сердечко, на них не обижалось,
И не судило, не критиковало их.
Только теперь тебя, мой друг, я понимаю:
Ведь только так Душа Свободу ощутит.

Узнает, что такое – наслажденье
Природой-Матушкой… А запах так силён
Черёмухи, сирени, трав цветущих –
Та деревенька в Сердце будет жить моём!

А вот друзья, подруги, сёстры…
Сыграл здесь каждый свою Роль.
А разобраться в том Спектакле
Помог лишь «Кадуцей» - Учитель мой.

Хочу у всех я попросить прощенья
За все обиды и неправедность Пути…
Смиренно преклоняю я колени –
Спасибо всем!
И каждому – прости!..

27.07.1999г