Пепел

Иван Евдокимович
  Террор в Украине- нацистский террор-
Беснуется чёртово племя. 
Под крылышком чёрного ангела зло
Бросает горячее семя.

  Закон попирается светский и божий-
Не жди беззащитный пощады,
А тот, кто противится, голову сложит
Под взмахом нацистской кувалды.

  Есть те, кто молчат, прикрывая глаза,
Как будто не видят страданий,
Возможно от страха, а может быть "за"
Таких шабашей притязанья.

  Кто думает, будто бы нация крепнет,
Освобождаясь от спутавших уз,
Надеется тот, что фундамент треснет
Старинного дома с названием Русь.

  Украина, милая, как мы живём,
Свои ли проблемы решаем?
Похоже на то, что заморским дядьям,
Себя не щадя угождаем.

  И пеплом усыпана наша земля,
И души кричат задыхаясь,
Но рвутся до власти смутьянов князья,
Над горем людей злопыхая.
 
  И кажется, будто бы нету просвета
В чадящем дыму мракобесья.
Но в тьме непроглядной есть факел Завета
Ниспосланный из поднебесья.

  Нам Новый Завет возгласил: "Не убий
Того, кто с тобой не согласен".
И с каждым соседом придётся дружить,
Чтоб дом становился прекрасней.

  И пепел спадёт с правосудных весов,
И чаша "За Мир" перетянет!
Сметя с Украины озлобленных псов
Скреплённая Русь воспрянет.

  И дружбу с соседями свято храня,
Держава Украйны окрепнет,
И станет славянских народов семья
Незыблемей и благолепней.
     июнь 2014