Не нужен мне берег турецкий!

Полищук Алексей
"...Не нужен мне берег турецкий,
             Чужая земля не нужна..." /Михаил Исаковский/

Шум прибоя, шум прибоя,
Шум прибоя дорогой.
Что-то очень дорогое
Нашептало мне волной.

Шаг налево — дай монету,
Шаг направо — две плати.
По дороге к туалету
Ручку всем позолоти
За бумагу и за воду.
Вот такой у них расклад.
Всё курортнику в угоду,
Чтоб доволен был и рад.

Есть шашлык, к нему изжога,
Пицца, раки, шаурма!
Там вина и пива много,
Но цена сведет с ума.

И спасают только мысли:
На российском берегу
Мои кровные зависли —
Не достанутся врагу!