Сретение

Антон Измайлов 2
 Небо синее в облаках,
 Повстречались Зима и Лето,
 Одолев сомненье и страх,
 Передали друг другу приветы.

 Говорили о том, о сем,
 Как меняется климат здешний,
 Что быть может хуже потом,
 Когда враг появится внешний.

 Серый глаз прищурив, Зима,
 Говорила с улыбкой грустной,
 "Там, где холод, стоят дома,
 И в домах этих стало пусто",

 "А у нас народу полно",
  Отвечало с ухмылкой Лето,
 "Щедро красное льется вино,
 Жарит так, что не видно света.

 Людям все ж середина нужна,
 А то в крайности их кидает,
 Норовят все допить до дна,
 Ну а дна у них не бывает.

 Воют волками на луну,
 С марсианами дружат в чате,
 Подавай им другую страну,
 Где не ставят на лоб печатей.

 Так дадим дорогу Весне,
 В ней тепло, хоть бывают стужи,
 И жираф в ней есть, но в огне,
 Есть и солнце, да только в луже.

 Закипела снежная быль,
 Закрутилась мечта лихая,
 Разговор весну разбудил,
 И вернулась весенняя стая.

                Февраль, 2018