влюбленный Франкфурт

Оксана Михайлюк
едва касаясь
обветренных губ,
щурясь в лучах
родниково-реснично,
город чирикает,
выморав шум
как опечатку
влюбленный учитель
·
нежный пушок
на столетний платан
искрой зелёной
намёком на чудо
вдруг взобрался
так лихой капитан,
страстно влюбившись
взбегает на судно...
·
камень, стекло,
полимеры, асфальт,-
серый заложник
людского прогресса
скроешь в потоках,
слепящих глаза,
будни от строк
молодой поэтессы...