прохожий

Эван Скотт
прохожий

не узнаешь моё имя,
забудешь вскоре лицо.
я "посторонний",
а ты,
что и когда здесь забыл?
мне всё равно, что завтра,
мир не вспомнит меня.
я для него невидим, а
значит,
всё как всегда, как всегда.

что казалось важным, выцветает из памяти..
расползаются пятнами люди и дни..
я думал что позабыл тебя,
но среди всех неузнаевамых теней..
ты..
просто случайный прохожий..
значит ли это что-то?
кто ты?
помнишь ли меня тоже?

ты должен знать правду,
должен хотя бы спросить.
случайный свидетель,
завтра,
можешь исчезнуть и сам.
мне всё равно, что сегодня мир не узнает меня.
но хочешь ли ты быть забытым?
навсегда, навсегда..

что казалось важным, выцветает из памяти..
расползаются пятнами люди и дни..
я думал что позабыл тебя,
но среди всех неузнаевамых теней..
ты..
просто случайный прохожий..
значит ли это что-то?
кто ты?
помнишь ли меня тоже?