***

Всеволод Цуриков
Грустно... Вновь на сердце рана...
Мне опять не уснуть:-
В твоих чертах нет изъяна,
О как мне любовь в них вдохнуть,

Ты - та звезда, что мне в душу светит,
Холодным светом касаясь глаз,
Но сердце твое неспособно ответить...
И вновь покатилась слеза - как алмаз.