О белом

Курносая
Ложится снег почётной колбасой.
Иду во сне по белому босой,
И тени нет, и нет угрюмых лиц,
И опустели улицы столиц.
Зияет век чугунный позади.
Улыбка расцветает: я один
В пространстве, где спокойно снег идёт,
Ни стоп не обжигая мне, ни щёк.
Стою минуту, две, шагнул вперёд...
Втыкает снег в подошву свой штырёк.
Открыл глаза: кто острым каблуком
Прошёлся по ноге? В метро битком.