И вновь январь...

Владимир Бурдин Морской Офицер
                Посвящается дочери Татьяне

И вновь январь. Пурга кружит над крышей,
А в доме деревенском мне тепло.
Гармония души дана нам свыше,
И в ней, в душе, сегодня так светло.

Я вспомнил день, когда впервые в жизни
Тебя окутал зимний холодок.
От этого не стала ты капризной,
А стала свежей, милой, молодой.

Тебе открылся мир огромный…
Пишу стихи о дочери моей:
Своих детей хвалить не очень скромно,
Но кто сказал, что их ругать скромней?

Тебя сравнить я мог бы с розой
По красоте и острию шипов.
В твоих глазах заметна синь морозов,
Нет, это всё ж голубизна снегов.

В походке лёгкость девичьей фигуры,
В осанке строгость берегов Невы.
Конечно, это не портрет с натуры,
А лишь набросок нежной белизны.