Восточный ветер знамя колыхнёт

Виталий Головков
Восточный ветер знамя колыхнёт
Пронзит копьём кольчугу полководца.
И с выживших стечёт последний пот.
Они скорбят по тем, кто не вернётся…

Отцы над сыновьями слёзы льют
И проклинают войны, мир жестокий.
А Боги вина, усмехаясь пьют,
Вновь обсуждая смертные пороки.

Давно закончился тот долгий страшный бой.
Большой ценой победа им досталась.
Увы, не каждый обретёт покой.
Увы, не всякому удача улыбалась.

Вернётся войско русское домой,
Вернее, то, что от него осталось.
Народ героев встретит с всей душой.
«Героев? Нет. Вам показалось.»

Пройдут года и снова враг нагрянет
На земли русские. Опять жестокий бой.
Всё тот же ветер рыщет по поляне…
Всё та же после ожидает боль….