Ты спрятала прекрасные черты

Марь-Иванна
Ты спрятала прекрасные черты
И, как Луна, скользя за облаками,
Лишь иногда глядишь из темноты,
Что пролегла, как пропасть, между нами.
Заглянешь на страницы букваря,
Где я стихи неброские кропаю,
И новогодний холод января,
Своим теплом чуть-чуть, – но согреваю.
И снова я тебя благодарю –
Ведь в этом мире место есть для сказки,
Пока не пересилить январю
Невысказанной нежности и ласки.

/ Марь /