Под стук колес

Полищук Алексей
1.
Уводит вдаль дорога.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук —
В душе звучит тревога —
Куда ты едешь, друг?
А я и сам не знаю,
Неведомо куда.
Я в сердце открываю
Чужие города.
Стаккато пляшут звуки,
Рождают крови зов
Синкопами разлуки
В той песенке без слов.

2.
Попутчиков меняю,
Меняю города.
В копилку собираю
Ушедшие года.
Я в мире странник званый.
Спешит из дальних стран
К Земле обетованной
Мой быстрый караван.
И мне не важно время,
А важен тихий стук
Колес, несущих бремя
Всех тягот и разлук.