За уколотый пальчик

Андрей Сутоцкий
Я, бесспорно, считал вас мудрее
В этом богом забытом мирке:
Вне безнравственных столпотворений
Оформляли вы свой уикенд.
Вы купались в созвучьях и звуках,
Вы внимали изящным словам,
И разгуливая по закоулкам,
Разбирали балет по ролям.
Вы решили, наверное, как-то,
Что страданий легко избежать,
Забавляя себя, agitato,
Неуёмным весельем стрижа?..
Окунаясь в миры философий,
Подле ног менестрелей и фей
Обезбаливались…Чем не морфий –
Многословный лукавый Орфей?..
Вас манили костры на утёсах,
Острокрышие замки, сады…
И шептали вам лунные розы
Тайну тайн у безмолвной воды.
Но случилась досадная штука:
Укололись вы розы шипом
И о ножку ладошкой пристукнув,
В тот же миг порешили с кустом.
И корней не оставили даже,
Отдавая команды свои…
Был - и нет. Остальное – неважно…
Лишь бы льстили гитарно, протяжно
Театральные соловьи…