В твоей зиме

Юлька Соловьева
В твоей зиме
заплакали цветы,
Упали наземь,
рыхлый снег целуя.
И женский голос лился с высоты...
В твоей зиме заплакали цветы,
И только ветер в сердце
воет, дует...
Твоя зима
разверзлась пустотой,
Могильной бездной
посредине поля.
А руки в небо:"Стой, мой милый, стой!"
Твоя зима разверзлась пустотой...
Отчаянье. И нет мерила боли.
Твоя зима.
Ужели каждый год
Я буду падать
в черный снег без силы?
О! Как жестоко давит небосвод!
Твоя зима... Ужели каждый год...
Так холодна
постель твоей могилы.

24.11.94